Meriahkan HAB Ke 78, ASN Kemenag Aceh Besar Gelar Bersih Masjid dan Pantai

Seribuan ASN Jajaran Kemenag Aceh Besar melakukan aksi bakti sosial membersihkan Masjid dan Pantai di Kawasan Lhoknga Aceh Besar, Rabu (03/01/2024). Selain itu juga digelar kegiatan donor darah di komplek MTSN 3 Lhoknga Aceh Besar.

Kegiatan bakti sosial dilaksanakan setelah pelaksanaan Apel HAB di Lapangan Kecamatan Lhoknga Aceh Besar. Adapun lokasi bakti sosial ASN Kemenag Aceh Besar masing-masing Masjid Rahmatullah Lampuuk, Masjid Al Islah Lamkruet Lhoknga serta pantai Lhoknga.

ASN Kementerian Agama terlihat sangat antusias membersihkan Masjid bersejarah yang selamat dari hantaman gempa dan tsunami tahun 2004 silam.

Selepas membersihkan Masjid tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar Saifuddin juga menyerahkan perangkat alat kebersihan kepada masjid tersebut yang diterima oleh pengurus masjid Rahmatullah Lampuuk.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar Saifuddin, SE menyebutkan kegiatan bakti sosial ini juga sejalan dengan tema HAB ke 78 yaitu “Indonesia Hebat Bersama Umat”, dimana ASN Kemenag harus senantiasa membersamai umat, meningkatkan spirit layanan kepada seluruh umat beragama menuju Indonesia hebat. Wujud dari membersamai umat ini adalah dengan memberikan layanan yang sebaik-baiknya kepada seluruh umat beragama.

“Sebagaimana amanat Menteri Agama yang saya sampaikan dalam Apel HAB tadi, mari kita wujudkan birokrasi yang melayani. Kita layani umat dengan senang hati, riang gembira, dan penuh pengabdian. Jadikan pelayanan umat ini sebagai panggilan hati, bukan semata kewajiban birokrasi. Jika pelayanan umat ini dilandasi sebagai panggilan hati, maka saya yakin dan percaya akan terwujud birokrasi yang inklusif, transparan, dan berdampak,”ujar Saifuddin didampingi Ketua Panitia HAB Kemenag Aceh Besar Jamaluddin, SE.

Sementara itu Kasubbag TU Kemenag Aceh Besar Khalid Wardana menambahkan selain bakti sosial membersihkan rumah ibadah dan pantai, sebelumnya juga digelar bakti sosial ke daerah terpencil yaitu Pulo Aceh. Kemenag Aceh Besar mengunjungi MIN 47 Aceh Besar di Pulo Nasi, safari Khutbah Jumat di Pulo Breuh, pelatihan tajhiz mayat, santunan anak yatim serta mengunjungi lokasi lahan Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan Pulo Aceh.

“Sebelumnya kita mendapatkan sambutan yang sangat baik dari masyarakat di Pulo Aceh, hari ini kita kembali membersamai umat dengan melanjutkan kegiatan bakti sosial membersihkan rumah ibadah dan pantai,” lanjutnya.

Khalid menambahkan Untuk kegiatan donor darah sendiri diikuti sekitar 35 ASN Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar. Ia berharap darah tersebut bisa bermanfaat kepada mereka yang membutuhkannya.

“Kegiatan donor darah ini merupakan rangkaian agenda rutin Hari Amal Bhakti Kementerian Agama setiap tahunnya,” ujar Khalid.

Berita Terkait

Berita Terkini

Google ads