Kelompok Binaan Pertamina Lhokseumawe dan HI Panen Raya Lele Bioflok

Pihak PT. Pertamina Patra Niaga Integrated Terminal Lhokseumawe berkolaborasi dengan Human Initiative (HI) menggelar kegiatan panen raya lele bioflok di desa Hagu Teungoh Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe, Jum’at (14/07/2023).

Panen Lele tersebut dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat seperti Camat Banda Sakti, perwakilan Dinas Kelautan Perikanan Pertanian dan Pangan kota Lhokseumawe, Geuchik Gampong Hagu Teungoh dan Manager Pertamina IT Lhokseumawe Revi M Arisandra.

Dalam kesempatan itu, Geuchik Hagu Teungoh menyampaikan terimakasih kepada para pihak terutama Pertamina Lhokseumawe dan Human Initiative yang telah menginisiasi program Budidaya Lele Bioflok di Gampong Hagu Teungoh.

“Semoga dengan adanya program ini dapat meningkatkan pendapatan warga dan semoga Hagu Teungoh dapat menjadi desa binaan Pertamina Lhokseumawe di masa yang akan datang dengan program yang berbeda yang dapat mengatasi pengangguran di desa kami,”ujarnya.

Sementara itu Kepala Cabang Human Initiative, Apriadi juga menyampaikan terimakasih atas kerjasama seluruh pihak untuk menyukseskan program CSR Pertamina Lhokseumawe.

“Alhamdulillah hari ini kita bisa panen dan tentu kita mengharapkan kolaborasi ini tidak hanya sampai disini. Semoga semakin terintegrasi antara kelompok budidaya lele, perangkat desa, hingga pemerintah untuk memajukan potensi daerah Lhokseumawe salah satunya melalui budidaya ternak lele bioflok,” lanjutnya lagi.

Ditempat yang sama Manager Pertamina Lhokseumawe Revi juga menyampaikan terimakasih kepada anggota kelompok yang telah berhasil melaksanakan panen raya. Pihaknya juga berharap program ini dapat berlanjut dan memberikan pendapatan tambahan bagi anggota kelompok.

Pihak DKPPP yang diwakili Sekretaris Dinas, Cut Elya juga menyampaikan rasa bangga dengan kelompok budidaya lele yang telah berhasil melaksanakan panen raya hari ini.

Menurutnya, Program budidaya lele bioflok merupakan salah satu usaha ketahanan pangan dengan memanfaatkan lahan-lahan kosong. Ia berharap kedepannya akan semakin banyak kelompok budidaya ternak lele bioflok, karena saat ini budidaya menggunakan teknik ini sedang digemari dan terbukti lebih efektif jika dibandingkan dengan budidaya menggunakan teknik tradisional.