Pertamina-Rumah Zakat Tanam 6000 Mangrove di Sabang

0
121
Pertamina-Rumah Zakat Tanam 6000 Mangrove di Sabang

PT. Pertamina (Persero) Marketing Operation Region l Fuel Terminal Sabang bekerjasama dengan Rumah Zakat Aceh melakukan penanaman 6000- an mangrove di Sabang sebagai upaya menjaga keseimbangan alam.

Penanaman mangrove yang difokuskan di pesisir pantai gampong Jaboi, Kecamatan Sukajaya, Kota Sabang itu mendapat respon positif dari berbagai kalangan, mulai dari masyarakat setempat, hingga pemerintah kota.

Manager PT. Pertamina (Persero) Marketing Operation Region l Fuel Terminal Sabang Achmad Wahyudi, menyebutkan, Program penanaman mangrove ini merupakan CSR (Corporate Sosial Responsibility) PT. Pertamina (Persero) Fuel Terminal Sabang dalam aspek lingkungan tahun 2019.

“Salah satunya untuk menjaga keseimbangan ekosistem, mencegah abrasi pantai. Ini untuk kedepannya kita akan terus monitoring apa yang harus kita lakukan ke depan. Untuk program CSR kami ini, ada empat program, salah satunya mangrove ini. Lainnya yang sudah kita lakukan itu ada peningkatan SDM yaitu pengolahan ikan, ada Posyandu dan bantuan pendidikan ke sekolah- sekolah,” terang Achmad Wahyudi, Senin (30/12/19).

Dalam program penanaman 6000 mangrove ini kata Achmad Wahyudi, pihaknya juga melibatkan petani mangrove gampong Jaboi, yang dikoordinatori langsung oleh Rumah Zakat Aceh, guna pemeliharaan mangove yang telah ditanam.

Sementara itu Kepala Dinas Lingkungan Hidup Dan Kebersihan Kota Sabang, Anas Fahruddin menilai kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya pihak- pihak yang peduli akan kelestarian alam, dalam mendukung keberlangsungan pengembangan pariwisata Sabang, yang didominasi oleh pariwisata laut dan pantai.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.