Walikota Lantik 119 Pejabat Baru, Termasuk Kabag Humas

Pelantikan/Ist

Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman melantik 119 pejabat struktural baru di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh. Ke-119 pejabat tersebut terdiri dari 46 Pejabat Eselon III dan 73 Pejabat Eselon IV.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dipimpin oleh Wali Kota Aminullah di Aula Mawardy Nurdin, Balai Kota Banda Aceh, Senin (10/9/2018). Turut hadir pada di sana Ketua DPRK Arif Fadillah, Wakil Wali Kota Zainal, dan Sekda Banda Aceh Bahagia.

Dalam sambutannya, Aminullah mengatakan pelantikan ini merupakan upaya Pemko Banda Aceh untuk mempertahankan dan meningkatkan ritme gerak pelayanan kepada masyarakat. “Penempatan personil di beberapa jabatan struktural yang kosong karena pejabat sebelumnya telah memasuki masa purna tugas (pensiun) sekaligus dalam rangka promosi, penyegaran dan penataan organisasi di lingkungan Pemko Banda Aceh.”

Ia mengharapkan dengan adanya pejabat baru yang dilantik ini akan terjadi perubahan terhadap berbagai persoalan yang selama ini dihadapi, sehingga membuat Kota Banda Aceh menjadi lebih baik lagi.

Taufiq Alamsyah Kabag Humas

Di antara 46 Pejabat Eselon III yang dilantik tadi, terdapat enam camat baru yakni Camat Meuraxa Ardiansyah, Camat Banda Raya Reza Kamilin, Camat Ulee Kareng Rizal Abdillah, Camat Kuta Raja Arie Januar, Camat Syiah Kuala Aulia R Dahlan, dan Camat Kuta Alam Fahmi.

Kemudian ada sejumlah sekretaris dinas yang dilantik antara lain Sekretaris Dinas Syariat Islam Ida Friatna, Sekretaris Disdik Dayah Heru Triwijanarko, Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan permukiman Rosdi, dan Sekretaris Diskominfotik T Taufik Mauliansyah.

Tiga kepala bagian di sekretariat daerah juga dijabat oleh tiga nama baru. Mereka adalah Herri sebagai Kabag Organisasi, Wahyudi Kabag Umum, dan Taufiq Alamsyah sebagai Kabag Humas Setdako Banda Aceh.

Nama yang terakhir disebut menggantikan T Taufik Mauliansyah yang menempati jabatan baru di Diskominfotik Banda Aceh. Khusus untuk bagian humas, selain Kabag juga dilantik dua Kasubbag baru yakni Yudi Risman sebagai Kasubbag Dokumentasi dan Penyiapan Naskah serta Iin Muhaira Kasubbag Pemberitaan.