Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang tertimpa musibah, PT Capella Dinamik Nusantara selaku Main Dealer Honda di Aceh kembali menyalurkan bantuan tanggap darurat bagi korban kebakaran di Kampung Jawa, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe.
Bantuan tersebut disalurkan pasca musibah kebakaran yang terjadi pada 5 Mei 2026 dan menghanguskan puluhan rumah warga di kawasan Komplek Pardede, Kampung Jawa.
Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Capella Honda Aceh menyalurkan berbagai kebutuhan pokok dan perlengkapan darurat, seperti sembako, selimut, serta tikar guna membantu meringankan kebutuhan para korban selama masa pemulihan.
Kegiatan kemanusiaan itu turut dihadiri Perwakilan Pimpinan Dealer Capella Honda Lhokseumawe, Abdi R. Lubis, bersama jajaran dealer Honda di wilayah sekitar yang ikut memberikan dukungan langsung kepada masyarakat terdampak.
Abdi R. Lubis mengatakan, kehadiran Capella Honda Aceh merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat yang sedang menghadapi cobaan.
“Capella Honda Aceh hadir karena percaya bahwa kepedulian dan kebersamaan sangat penting dalam membantu masyarakat bangkit dari musibah. Bantuan ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban para korban serta memberikan dukungan moral agar tetap kuat menghadapi cobaan,” ujar Abdi.
Penyaluran bantuan dilakukan langsung di lokasi terdampak dengan berkoordinasi bersama aparatur desa dan masyarakat setempat agar bantuan yang diberikan dapat diterima secara cepat dan tepat sasaran.
Selain menyerahkan bantuan, tim Capella Honda Aceh juga memberikan dukungan moril dan semangat kepada warga yang terdampak kebakaran agar tetap tegar menghadapi situasi sulit pasca musibah.
Aksi sosial ini menjadi bagian dari komitmen Capella Honda Aceh untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya melalui pelayanan otomotif, tetapi juga melalui berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan.
Capella Honda Aceh berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan menjadi penguat bagi masyarakat yang sedang menghadapi ujian, sekaligus mengajak semua pihak untuk terus menumbuhkan semangat kepedulian dan kebersamaan terhadap sesama.


