DPD PKS Banda Aceh Gelar Musda Secara Virtual

Silaturrahmi DPD PKS dengan Media di Banda Aceh

Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Banda Aceh akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke V pada Senin (28/12/2020) di Banda Aceh.

Musda yang dilaksanakan secara virtual dan serentak secara nasional itu mengagendakan pemilihan Ketua dan pengurus DPD PKS Periode 2020-2025, pasca berakhirnya kepengurusan DPD PKS Banda Aceh periode 2015-2020 dibawah kepemimpinan Iwan Sulaiman.

Hal demikian disampaikan Ketua DPD PKS Banda Aceh Iwan Sulaiman di Banda Aceh, Kamis (24/12/2020) malam di Banda Aceh.

Iwan yang turut didampingi Sekum DPD PKS Irwansyah menyebutkan pelaksanaan Musda kali ini dilaksanakan secara secara sederhana mengingat masih dalam kondisi Pandemi Covid-19. Menurut Iwan selain peserta, undangan dari eksternal partai juga dibatasi.

“Sebenarnya kepengurusan kami sudah selesai beberapa bulan lalu, namun karena pandemi covid-19, maka tertunda hingga baru bisa dilaksanakan pada akhir Desember 2020 ini,” Ujar Iwan yang turut didampingi Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar.

Iwan mengatakan kesempatan Musda juga sebagai sarana memperkenalkan logo dan Mars baru PKS yang telah di launching pada Munas PKS beberapa waktu lalu.

Adapun Calon-calon yang muncul dalam Musda PKS Banda Aceh tahun 2020 antara lain Farid Nyak Umar, Surya Mutiara wakil ketua DPD PKS, Irwansyah sekretaris DPD PKS, Jifri Bendahara DPD PKS, Zulfikar pengurus DPD PKS, Arida Saputra pengurus DPD PKS, Tati Mutia DPRK Banda Aceh, Sriwahyuni, Yessi Budayasari, Tuanku Muhammad, Saifunsyah, Munardi, Nourman Hidayat. 

“Semua memiliki peluang yang sama, karena tidak ada istilah maju ataupun istilah mundur, semuanya siap menerima keputusan dari DPP PKS, karena kewenangan adanya di DPP PKS,” ujar Iwan Sulaiman.

Iwan mengatakan semua kader PKS juga siap menerima keputusan siapapun ketua DPD PKS untuk periode mendatang.