Walikota Serahkan Modal Usaha Mikro Untuk 274 Penerima

Sebanyak 274 pelaku usaha mikro di Banda Aceh mendapatkan bantuan modal usaha. Bantuan sejumlah Rp 3 juta/orang ini diserahkan oleh Walikota Banda Aceh, H Aminullah usman, Rabu (13/12/2017) di kantor Baitul Mal Kota Banda Aceh.

Aminullah menyampaikan bantuan modal usaha mikro ini tujuannya untuk menghidupkan industry kecil, industry rumah tangga dan usaha kecilnya di Banda Aceh. “Tujuan kita menurunkan angka kemiskinan dan angka pengangguran. Nantinya kita harap Banda Aceh terlepas dari kedua masalah ini,” ujar Aminullah.

Kepada penerima, Walikota berharap bantuan modal tersebut dapat digunakan sebaik-baiknya untuk mengembangkan usaha mereka.  “Harus benar-benar digunakan untuk mengembangkan usaha, jangan digunakan untuk hal yang konsumtif. Nanti kalau usahanya sudah berkembang dan butuh modal lebih besar lagi, dapat diajukan permohonan modal ke Lembaga Mahira Muamalah Syari’ah (MMS) yang telah dibentuk,” pesan Aminullah.

Kepada pengusaha di Banda Aceh, seperti Perhotelan, Perbankan, Asuransi dan lembaga lainnya dapat sama-sama berpartisipasi menyerahkan zakatnya ke Baitul Mal Kota agar dapat dikelola dengan baik, terarah dan penyalurannya tepat sasaran.

“Kalau zakat dapat dikumpulkan lebih banyak, maka dapat kita salurkan lebih banyak lagi yang akhirnya kita sama-sama bisa menuntaskan kemiskinan dan penganguran dikota kita ini,” tutup Aminullah yang juga Ketua Masyarakat Ekonomi Syari’ah Aceh ini.